• +7 (47366) 4-81-31
Варваровка, 1 Мая ул, 13
Новости
10 Мая 2020 в 10:33

9 мая вся Россия отмечает  75-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в мирное время. Это дань уважения к ныне живущим ветеранам.

В 6.7,9 классах прошли мероприятия, направленные на укрепление нравственно-патриотических чувств и уважения к памяти защитников Отечества у подрастающего поколения. Цель мероприятий: развитие патриотического чувства, формирование чувства гордости за свою Родину. 6 мая ребята совершили виртуальную экскурсию в Музей Победы (г. Москва), где посетили Зал Памяти и Скорби. Центральным объектом Зала Памяти и Скорби является скульптурная группа «Скорбящая мать», выполненная из белого мрамора (автор — Л. Кербель, резчики по мрамору П. А. Носов, И. Т. Круглов). Зал предназначен для увековечения и почитания памяти 26 миллионов 600 тысяч советских граждан, погибших и пропавших без вести. Не прошли мимо Парка Победы. Выставка боевой техники. В парке Победы под открытым небом развёрнута уникальная выставка боевой техники и инженерно-фортификационных сооружений. Здесь представлены более 300 образцов тяжёлой техники СССР. Экскурсия в Музей Победы оставила массу впечатлений у ребят. 7 мая мы смотрели фильмы о Великой Отечественной войне: «Девочка ищет отца», «Подранки», «Я родом из детства», «Это было в разведке». После просмотра фильма ребята писали отзыв, в котором они передали те чувства, которые оставил у них просмотр фильма. 7 мая я, учитель русского языка и литературы МКОУ «Варваровская ООШ», приняла участие в акции #япомнюягоржусь, которая проходила в ВК. Я сфотографировалась с портретами своих дедушек, которые защищали нашу Родину во время ВОВ. Слева на фотографии дед Куликов Дмитрий Романович. Разведчик. Дошел до Берлина. Награды: Орден Славы III степени. Орден «Красной Звезды». Медали: «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Справа на фотографии дед Рудев Михаил Григорьевич. Гвардии рядовой. Награды: Орден Отечественной войны II степени, Орден «Красной Звезды».

Мы здесь с тобой не потому, что дата,

Как злой осколок, память жжет в груди.

К могиле неизвестного солдата

Ты в праздники и будни приходи.

Он защитил тебя на поле боя,

Упал, ни шагу не ступив назад.

И имя есть у этого героя – Великой Армии Простой солдат.. 

8 мая ребята смотрели видеоролик «Подвиг длиною в 900 дней и ночей».Он посвящен блокаде Ленинграда. Посмотрев его, думаю, никто не останется равнодушным. Ведь весь тот ужас, который длился 900 дней и ночей, не смог сломить наш русский народ.

День Победы наша страна празднует так же, как и в далеком уже 45-м. Этот праздник остается радостным и трагическим. Никогда не исчезнет из памяти народной гордость за Великую Победу, память о страшной цене, которую за нее заплатил наш народ.